Limoncello mit Wodka

Vorschau

4.85 (20 Bewertungen)
14450 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 6 Zitrone(n)
  • 250 g Zucker
  • 1 Flasche Wodka

Die Zitronen unter heißem Wasser abspülen und trocknen.

Anschließend nur das Gelbe der Zitronenschale mit einem Sparschäler abschälen, dabei darauf achten, dass nichts von dem Weißen an der Schale bleibt, sonst wird der Likör später bitter. Den Zitronensaft auspressen und beiseitestellen.

200 ml Wasser in einem Topf mit der Zitronenschale und dem Zucker langsam aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Temperatur reduzieren und 15 Min. köcheln lassen. Den Zitronensaft dazu gießen und den Sirup weitere 5 Min. köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Getränk abkühlen lassen.

Den Wodka in ein steriles Einmachglas füllen und den Zitronensirup und die Zitronenschale dazu gießen. Das Glas fest verschließen und kräftig schütteln. Den Zitronenwodka an einem dunklen, kühlen Ort 7 - 10 Tage ziehen lassen, dabei ein Mal am Tag kräftig schütteln

Nach der Ziehzeit den Likör durch ein Sieb abgießen und in Flaschen abfüllen. Es ergibt 2 Flaschen à 0,75 l. Es kann sein, dass sich mit der Zeit der Sirup vom Wodka trennt, das ist aber normal. Einfach kräftig schütteln, dann vermischt sich das wieder.