Couscous-Gemüsepfanne für Studenten
vegetarisch, schnell und einfach
vegetarisch, schnell und einfach
4.47 (58 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Olivenöl in der Pfanne erhitzen und nach Belieben 1 - 2 EL gehackte Zwiebeln darin anbraten.
Zucchini klein schneiden, Tomaten halbieren, Paprika in kleine Würfel schneiden.
Couscous oder Bulgur mit der doppelten Menge heißem Wasser in einer separaten Schüssel vermengen und quellen lassen.
Die Zucchini in die Pfanne geben und 5 - 10 Minuten braten. Danach Paprika und Tomaten hinzugeben und kurz mit braten. Zuletzt den gequollenen Couscous / Bulgur dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Geschmack würzen.
Das Gericht hat einen sehr tomatigen Geschmack, da der Couscous den Saft aus den Tomaten aufnimmt.
Dies ist bis hierher ein veganes Gericht. Möchte man als nicht-Vegetarier Fleisch dazu haben, könnte man z. B. gewürfeltem Schinkenspeck dazugeben, diesen sollte man anfangs mit den Zwiebeln anbraten. Wünscht man eine andere Soße, dann kann man etwas Kräuterfrischkäse oder Sahne dazugeben. Man kann auch gut geriebenen Käse dazugeben.
Dies ist ein sehr simples Gericht, gut geeignet für Studenten, da es sehr wenige Zutaten enthält, schnell zubereitet ist, dabei aber gut schmeckt und gesund ist.