Vegane Krümelmonster Cupcakes

vegan, einfach und superlecker

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4.5 (2 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
110 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
12 Portionen

Für die Dekoration:

  • 2 Tasse/n Kokosraspel
  • 2 EL Wasser
  • Lebensmittelfarbe

Für den Teig:

  • 80 ml Öl
  • 170 g Zucker
  • 3 EL Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 160 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 TL Vanillepulver
  • 120 g Mehl
  • 1 TL, gehäuft Backpulver
  • 50 g Mandel(n)

Für das Frosting:

  • 500 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g Margarine

Für die Dekoration:

  • Marzipan
  • Schokotropfen
  • Konfitüre
  • Cookies

Kokosraspel, Wasser und Lebensmittelfarbe mit einer Gabel mischen, bis die Raspel gleichmäßig eingefärbt sind, und auf Backpapier trocknen lassen.

In der Zeit den Teig zubereiten. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech vorbereiten.

Öl, Joghurt, Zucker, Vanillepulver und Milch schaumig rühren. Das Mehl reinsieben, Backpulver und Mandeln gut unterrühren. Die Förmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und ca. 25 min. backen. Danach abkühlen lassen.

Wer möchte, kann die Cupcakes mit veganer Marmelade füllen. Ich empfehle Aprikose.

Für das Frosting aus der Milch mit dem Puddingpulver einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten, vollständig auskühlen lassen. Die Margarine cremig rühren und esslöffelweise den ausgekühlten Pudding unterrühren. Die Buttercreme wird zu weich, wenn man zu viel Pudding rein gibt.

Das Frosting mit einem Messer kuppelförmig auf den Muffins tragen, diese dann kopfüber in den gefärbten Kokosraspeln wälzen.

Zum Schluss dekorieren. Dazu aus Marzipan oder weißem Fondant kleine Kugeln als Augen formen und Schokotropfen als Pupillen draufsetzen. Wenn man möchte, kann man noch kleine Cookies nehmen und den Monstern in den "Mund" stecken. Mir war das jedoch zu viel.