Bauernbrot

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145 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

Für den Teig: (Sauerteig)

  • 50 g Hefe
  • 0.25 Liter Wasser
  • 150 g Mehl

Für den Teig:

  • 350 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Öl
  • 250 g Mehl
  • 400 g Mehl
  • Mehl

Sauerteig: Hefe in lauwarmem Wasser anrühren und das Mischmehl zugeben. Alles gut verrühren und den Sauerteig abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen. Den Sauerteig mit 350 ml leicht angewärmtem Wasser vermischen, Salz, Öl, Misch- und Weizenmehl zugeben. Den Teig gut durchkneten und nochmals 30min. bei Zimmertemperatur gehen lassen. Danach den Teig wieder gut durchkneten. Brotteig zu einem großen Fladen formen oder in eine Form geben. Auf ein Blech geben und weitere 30 Minuten gehen lassen. Brotteig mit einem scharfen Messer einritzen und bei 200°C im Backofen 1 Stunde backen.