Würziger Lauch vom Grill

ideale Beilage zum Grillen

Vorschau

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15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 dicke Lauchstange(n)
  • 0.5 Limette(n)
  • Kräutersalz
  • Öl

Die Lauchstangen gründlich waschen. Den grünen Teil der Lauchstangen entfernen und für andere Zwecke verwenden. Den Lauch längs halbieren und in jeweils drei Stücke teilen.

Auf eine leicht geölte Grillpfanne oder Grillschale legen. Mit Öl und Limettensaft beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen.

Auf dem Grill bei guter Hitze, wenn möglich mit geschlossenem Deckel, so lange garen, bis die Lauchstücke nicht nur leicht angebräunt, sondern deutlich schwarz sind. In etwa so wie auf dem zweiten Rezeptbild in der Vorschau zu sehen, besser wäre sogar noch dunkler!