Kartoffelgulasch vegan

auch als Partyrezept zu verwenden

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 700 g Kartoffel(n)
  • Kokosöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 große Möhre(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 0.5 TL Rohrzucker
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • 2 TL Speisestärke
  • Sojasahne (Sojacreme Cuisine)

Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und anbraten. Zwiebel, Karotten und Paprika klein schneiden und kurz mitdünsten. Paprikapulver, Tomatenmark und Zucker untermischen und 3 Minuten mitrösten. Mit so viel Gemüsebrühe aufgießen, dass das Gemüse knapp bedeckt ist.

Majoran, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zum Abschmecken nutzen. Das Gulasch 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Nochmal abschmecken und mit etwas Speisestärke andicken. Mit Sojasahne verfeinern.