Panisse
Provenzalische Beilage aus Kichererbsenmehl
Provenzalische Beilage aus Kichererbsenmehl
4.33 (3 Bewertungen)
150 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen, den Esslöffel Olivenöl und die Kräuter hinzugeben. Von der Herdplatte ziehen und unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen das Kichererbsenmehl hinzugeben. Wenn man kurz mit einem Pürierstab die Masse mixt, gehen die Klümpchen am besten raus. Den Brei bei kleiner Flamme etwa 10 Min. quellen lassen, dabei öfter mal umrühren. Mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Eine eckige Kunststoffform mit Olivenöl bepinseln. Die Masse einfüllen und mind. 2 Stunden stocken lassen. Anschließend vorsichtig stürzen und in Rechtecke oder Rauten schneiden. Alternativ kann man den etwas abgekühlten Teig vorsichtig mit den Händen zu Nocken formen.
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, der Boden der Pfanne sollte reichlich mit Öl bedeckt sein. Die Teigstücke vorsichtig von beiden Seiten goldgelb anbraten, alternativ können sie auch frittiert werden.
Kurz das Öl abtropfen lassen und heiß servieren.
Hinweis: Man kann die Kräuter natürlich auch variieren, kleingehackte Oliven schmecken auch gut in der Masse.