Tajine mit Räuchertofu
vegan
vegan
4.67 (3 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Da ich keine Tajine besitze, habe ich eine mit einem Topf und einem aus Alufolie nachgeahmten Hütchen improvisiert habe. Das hat super geklappt.
Die Möhren und Kartoffeln schälen und in Scheiben oder grobe Stücke schneiden
Das Olivenöl im Topf oder der Tajine auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in den Topf geben. Die 3-4 Knoblauchzehen dazupressen und umrühren. Die Oliven zerdrücken, den Stein entfernen und hinzugeben. Kurz umrühren. Die Aprikosen grob hacken und hinzufügen. Jetzt das Ras El Hanout, den Kreuzkümmel und Chilipulver hinzugeben und noch mal umrühren. Den Rächertofu grob würfeln und hinzufügen. Die Möhren und Kartoffeln hinzugeben und danach vorsichtig die Gemüsebrühe angießen. Die Kichererbsen samt Flüssigkeit dazugeben. Die Tomaten grob hacken und zufügen. Und schließlich den Schluck Wasser. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen und den Deckel der Tajine oder das Aluhütchen aufsetzen.
Nach 30 Minuten ist alles gar.
Heiß servieren. Dazu passt Couscous, Reis oder frisches Brot.