Vegane Mac´n Cheese Käsesauce - auch zum Überbacken

weltbeste vegane Käsesauce

Vorschau

4.33 (223 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Kartoffel(n)
  • 60 g Karotte(n)
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 260 ml Wasser
  • 60 g Cashewnüsse
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 70 g Margarine

Die klein geschnittenen Kartoffeln, Karotten und Zwiebel in 260 ml Wasser weich kochen.

Danach alles, auch das Wasser, in einen Mixer geben (geht auch mit dem Stabmixer). Die restlichen Zutaten hinzufügen und auf höchster Stufe zu einer cremigen Masse pürieren.

Diese Sauce eignet sich hervorragend für Mac`n Cheese Nudeln oder zum Überbacken auf Pizzen und Aufläufen.