Kreolisches Chili mit schwarzen Bohnen

spicy und vegan

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4.53 (34 Bewertungen)
540 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Bohnen, schwarze
  • 1.5 Liter Wasser
  • Öl zum Braten
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 Dose/n Tomaten, geschälte
  • 0.5 Tube/n Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 3 Gewürznelke(n)
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Pimentpulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 TL Rauchsalz
  • 4 Stängel Koriandergrün

Bohnen über Nacht einweichen und dann im Schnellkochtopf 40 min kochen, nicht salzen! Alternativ kann man Bohnen aus der Dose nehmen, das spart Zeit. Bekommt man keine schwarzen Bohnen, kann man auch Kidneybohnen verwenden.

Zwiebeln und Knoblauch hacken, in Öl anbraten, Bohnen dazugeben, mit Brühe aufgießen und die Gewürze dazugeben. Tomaten dazugeben, bei Bedarf mit Wasser auffüllen. Nach 40 min köcheln mit Tomatenmark andicken. Zum Schluss das Koriandergrün darüber streuen.

Dazu kann man Reis, Fladenbrot, Tortillas reichen oder den Eintopf einfach so essen.