17 von 28 Kommentaren

peter_bodner101


Sehr lecker und intensiv. Hab noch getrocknete Tomaten dazu gemacht.

FrauRudi


Tut mir leid, wenn die Gewürze zu schwach sind, aber dann nimm doch einfach 5 Chilis mehr und verdopple den Rest. Das nennt man Abschmecken. Wer das nicht kann, hat am Herd nichts zu suchen.

elmarmuenker_1


Sorry, aber es schmeckt nach nichts. Ich hätte mir die Kommentare vorher durchlesen sollen. Schade um die Zutaten.

Babs84


Habe nur ein kleines bisschen Brühe rein (definitiv VIEL WENIGER als hier angegeben) und es war flüssiger als eine Suppe. Bitte keine Brühe rein machen! Die Gewürze habe ich nach Rezept rein, aber leider schmeckte es lediglich nach Zimt. Habe dann die Bohnen raus gefischt und den Rest weggeschüttet. Schmeckte nach nichts und war nur wässrig.

gourmettine


Von dem Rezept hatte ich mir mehr versprochen. Es fehlt die Feinabstimmung, die Raffinesse. Nicht schlecht, aber ausbaubedürftig.

Der_Herr_in_Azur


Bin auch ohne Wasser (Brühe) ausgekommen. War genau richtig. Barbarawiechert, habe ihren Tip mit dem dünsten des Paprika, Zwiebel und Knoblauch übernommen. Schmeckte sehr gut.

Der_Herr_in_Azur


Hallo FrauRudi! Ich möchte morgen das Gericht kochen. Die Bohnen sind schon eingelegt. Ich vermisse allerdings eine genaue Angabe für die Brühe. Was die Art und die Menge der Brühe betrifft. Würdest du mir hierzu bitte Näheres mitteilen? Bitte auch, was die Mengenangabe des Wassers betrifft. Möchte keine Suppe zubereiten. Vielen Dank auch für das köstlich klingende Rezept

barbarawiechert


Paprika? Habe ich gewürfelt und mit Zwiebeln und Knoblauch gedünstet. Brühe, bzw. Wasser wird meinem Geschmack nach nicht benötigt.

FrauRudi


@fredy_k: ganz nach deinem Geschmack, Verfügbarkeit und gesellschaftlichen Verpflichtungen mit sehr nahen Kontakten 😏

fredy_k


Hallo Ist mit "2 Knoblauch" tatsächlich 2 ganze Knoblauch oder 2 Knoblauchzehen gemeint?

peti_59


Vom Geschmack her ist dieses Bohnen- Menue gut. Die Würzung ist perfekt, doch aus meiner Ansicht ist das Ganze zu flüssig. Ich nahm nur gut die hälfte an Wasser, doch auch so war es ähnlich wie eine Suppe. Nah ja, die Geschmäcker sind verschieden. 🤔🙈 Ich werde dies Menue wieder einmal kochen, doch bestimmt mit weniger Wasser. Trotzdem Besten Dank!

küchen_zauber


Was für ein leckeres Gericht! Wir waren alle begeistert. Allerdings musste ich mehr würzen und habe auch noch eine Dose Kidneybohnen mit dazu gegeben. Das gibt es definitiv wieder! Danke für das tolle Rezept! LG

FrauRudi


Also, da meinte ich wohl Wasser. Brühe kannst du aber auch nehmen. Dann halt weniger Salz. Einfach abschmecken, wie es dir passt 🙂

bea_baumgarten


Liebe Frau Rudi, wie viel Brühe soll denn verwendet werden? Die 1,5 Liter sind wahrscheinlich nicht gemeint, denn damit wird es Suppe. Liebe Grüße

nwnille


Sehr leckeres Gericht. Allerdings bin ich ein Fan von Gewürzen, also habe ich die doppelte bis dreifache Menge an Gewürzen genommen. Anstatt Brühe nahm ich Fleischsuppe. Ist definitiv Weight Watchers geeignet.

daElli65


Wow - das war mal eine Geschmacksexplosion - megalecker! Den Koriander habe ich allerdings weggelassen, da ich ihn nicht mag

togolaise


Ich bin auf dieses Rezept nur gestoßen, weil ich eine Verwendung für schwarze Bohnen suchte. Es hat toll geschmeckt und ich werde mich zukünftig immer von den Gewürzen inspirieren lassen, wenn ich Chili koche!