Koreanische Sojabohnensuppe

Mit Tofu

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60 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 2 EL Sojapaste
  • 4 Kartoffel(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Zucchini
  • Wasser

Bringen Sie eine gewünschte Menge Wasser in einem Topf zum Kochen. Vorzugsweise empfehle ich eine Menge zwischen 300 - 400 ml.

Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie diese in kleine Würfel. Geben Sie diese dann in das Wasser. Schneiden Sie im Anschluss die Karotten, Zwiebeln ,Zucchini, Champignons und Tofu ebenfalls in kleine Würfel. Die Knoblauchzehe und Frühlingszwiebeln so klein wie möglich schneiden.

Sobald das Wasser kocht, geben Sie 2 - 3 EL der Sojabohnenpaste dazu. Verrühren Sie diese im Wasser und geben Sie im Anschluss das klein geschnittene Gemüse, Kräuter und Tofu hinzu. Lassen Sie die Suppe 10 - 20 Minuten kochen. Rühren Sie regelmäßig um.

Als Beilage könnte man je nach Geschmack Reis oder Brot servieren.