3.9 (10 Bewertungen)
790 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 kg Spargel
- 100 g Margarine
- 100 g Mehl
- 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
- 1 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 0.5 TL Muskat
Am Tag vorher die Spargelstangen mit den Spargelschalen, einer guten Prise Salz und Zucker in ca. 1,5 Liter Wasser geben. Es muss alles gut bedeckt sein. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den nun gar gekochten Spargel aus dem Spargelwasser nehmen. Das Spargelwasser mit den Schalen erhält einen intensiveren Geschmack, wenn es im gut verschlossen Topf über Nacht ziehen kann.
Aus Margarine und Mehl eine helle Mehlschwitze in einem zweiten Topf zubereiten. Das Spargelwasser abseihen und dann Kelle für Kelle unter ständigem Rühren klümpchenfrei mit der Mehlschwitze vermengen und anschließend die Suppe zum Kochen bringen. Mit Muskat würzen und mit Salz abschmecken und mit der Mandelmilch legieren. Die gegarten Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden und in der Suppe heiß werden lassen.
Guten Appetit!