Ingwer-Zitrus Tee

Vitaminbombe

Vorschau

4.5 (4 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Liter Wasser
  • 5 EL Zucker, brauner
  • 2 Orange(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • 50 g Ingwer

Das Wasser zusammen mit dem Zucker so lange kochen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Je nach Geschmack kann man natürlich mehr oder weniger Zucker nehmen.

Währenddessen die Schale des Ingwers mithilfe eines Teelöffels abschaben. Dadurch geht nicht zu viel vom Ingwer verloren und man schneidet sich nicht versehentlich.

Den Ingwer nun mit einer Reibe komplett aufreiben. Den geriebenen Ingwer mit dem Zuckerwasser 10 Minuten kochen lassen. Ggf. die Endstücke vom Ingwer, die nicht mehr gerieben werden konnten, ruhig mitkochen und einfach am Schluss rausfischen.

Die Schale der Zitrone abreiben, den Saft der Zitrone und der Orangen auspressen. Saft und Schale mit ins kochende Ingwerwasser geben und kurz mitkochen.

Dieses Getränk schmeckt heiß und kalt. Gerade in der Winterzeit eine richtige Vitaminbombe!