Overnight Oats Banane-Schoko

laktosefrei, vegan

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4 (10 Bewertungen)
730 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Haferflocken
  • 150 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 1 Banane(n)
  • 2 EL Kakaopulver

Die Haferflocken in eine Schüssel oder für den Transport eine verschließbare Box geben. Die Mandelmilch darüber geben, dabei sollte sie die Haferflocken weitgehend bedecken. Bei Bedarf einfach einen Schluck nachschütten bis es die gewünschte Konsistenz hat.

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken und zu den Haferflocken geben.

Nun 2 - 3 EL Kakaopulver darüber streuen und alles gut umrühren bis sich eine schöne braune Masse ergibt.

Wer will, kann seine Overnight Oats nun noch mit 1 EL Honig oder Ahornsirup etc. süßen. Die Banane macht je nach Reife natürlich bereits einen süßen Geschmack. Anschließend alles einmal gründlich umrühren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Overnight Oats mit feinen Haferflocken können schon nach einigen Minuten verzehrt werden, da sich die feinen Flocken schnell mit der Milch vollsaugen. Je länger man sie stehen lässt, desto breiiger wird die Konsistenz.

Bei groben Haferflocken empfiehlt sich das Einweichen über Nacht.