Koshari ala Coccolone

ägyptisches Linsen-Reis-Gericht nach dem Rezept einer Freundin, vegan, vegetarisch

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4.53 (15 Bewertungen)
50 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 1 Tasse Linsen
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Tasse Nudeln
  • 4 Tasse/n Wasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Dose Tomate(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver
  • Chiliflocken
  • Röstzwiebeln

Die Tasse Linsen mit 4 Tassen Salzwasser zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Tasse Reis dazu geben und weiter köcheln lassen, bis der Reis gar ist. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen.

In einem Topf die kleingeschnittene Zwiebel und die gehackte Knoblauchzehe in Öl anbräunen lassen und die Dose Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Curry abschmecken und simmern lassen. Kurz vor Ende die Kichererbsen zum Reis geben und erwärmen.

Zum Anrichten die Reis-Linsen-Kichererbsen-Mischung in den Teller geben, die Nudeln darüber und zum Schluss die Tomatensoße. Oben drauf noch (fertige) Röstzwiebeln.