Sehr leckere Quiche! Ich habe als Füllung Paprika, Fenchel, Lauchzwiebeln & Tomaten genommen.
13 von 60 Kommentaren
sternschnecke
WellnessWasser
Das war meine erste Quiche, die ich jemals gemacht habe (und ich habe auch seit Jahren keine mehr gegessen). Das Rezept war leicht verständlich und ich hatte keine Probleme beim Nachmachen. Hat verdammt lecker geschmeckt und ich bin froh, Kichererbsenmehl jetzt auch zu meinem Inventar zählen zu können :) Danke für das tolle Rezept! Meine Quiche habe ich übrigens gefüllt mit Grünem Spargel, Frühlingszwiebeln, Bärlauch und getrockneten Tomaten.
Veggie_koch
einfach ausprobiert, und funktioniert :) also für alle, die Soja nicht vertragen oder einfach meiden möchten: mit Hafersahne geht's auch :)
Veggie_koch
kann ich statt sojasahne auch hafersahne nehmen? :)
geiberuam
Hallo, mein Boden hatte leider eine sehr sandige Konsistenz. In Verbindung mit dem Guss war mir die Gesamtkomposition dann zu mehlig-teigig. Da der Guss mit dem Gemüse aber sehr lecker war, werde ich das nächste Mal einen Auflauf daraus machen. Gewürzt habe ich mit Paprika, Kreuzkümmel, Curcuma, Ingwer und Bockshornkleesamen - alles gemahlen - und ein bisschen Sojasauce. Zum Abmessen habe ich eine 200 ml Tasse genommen. Geiberuam
Gourmetprinzessin
Hallo, ich esse gerade deine Quiche - sehr, sehr lecker! Das Rezept ist bei mir was Mengenangaben und Garzeit betrifft genau passend gewesen. Einige kleine Veränderungen habe ich mir erlaubt: Mein Gemüse (Pilze, Zwiebeln, Zuccini, Knoblauch und schwarze Oliven) habe ich vorher in der Pfanne angebraten. Nach dem Einfüllen des Gusses habe ich das ganze mit Tomatenscheiben belegt. Dem Guss habe ich etwas Paprikapulver und Kala Namak Salz sowie Kurkuma (dann schmeckt es etwas mehr nach Ei und sieht gelber aus) zugefügt. Ist sehr gut gelungen und auch warm schon schnittfest. Vielen Dank für das Rezept! Zur vorherigen Frage: ich habe normale Kaffeetassen verwendet (keinen Kaffeepot)
Stephie67
Hallo! Liest sich toll! Frage: die Tassengröße - ist das die Cup-Größe oder welche Tassengröße hast du verwendet?
Pippali
Hallo, ich bin keine Veganerin, versuche aber unseren Verbrauch an tierischen Produkten zu verringern. Mit solchen Rezepten gelingt das auch. Danke. Ich habe 200g veganen "Reibekäse" dazu genommen. Etwa die Hälfte davon in die Kichererbsen-Sahnemasse gerührt und den Rest drüber gestreut und am Ende die Temperatur nochmal hoch gedreht. Daurch ist es auch schön knusprig geworden. - LECKER - Leider konnte ich kein Foto machen. Es wurde zu schnell aufgegessen. :-D Leckere Grüße Jenny
Nasenflueglerin
Hallo, würde es gerne bald mal testen! Meine frage währe, kann man das kichererbsenmehl auch gleichwertig mit Sojamehl ersetzen? Grüße
ApolloMerkur
Hallo! Ein wirklich tolles Rezept, das mich total überrascht hat. Ich habe Spargel, Champignons, Tomaten und etwas Knoblauch verwendet. Die Backzeit war etwas länger als angegeben, ca. 45 Minuten (die Temperatur habe ich nach 30 Minuten auf 160 Grad reduziert, weil die Quiche sonst zu dunkel geworden wäre). Das wird es sicher wieder geben! LG, ApolloMerkur
möhrchen13
also ich hab die quiche mit spargel und mangold gemacht. hab allerdings fast die doppelte menge flüssig-füllung gebraucht, damit alles bedeckt ist. liegt vllt an der form, keine ahnung. mir ist die füllung etwas zu kichererbsenmehl-lastig, würde das nächste mal vllt senf und hefeflocken mit hineingeben und vllt nicht ganz so viel kichererbsenmehl. aber alles nörgeln auf hohem niveau, lecker lecker =) foto kommt demnächst
Campine243
Ja, ich kann meinem/meiner Vorredner/in nur zustimmen, der Guss ist wirklich super lecker, wird schön fest und cremig. Hat mir besser gefallen und geschmeckt als meine letzte (nicht vegane) Quiche! Der Teig wurde in 30 Minuten nicht ganz durch (kann aber an meiner dicken Quiche-Form oder/und dem Ofen liegen) und ihn auszurollen hatte ich vorher gar nicht versucht, sondern ihn ihn die Form gedrückt. Ich hatte als Gemüse Zucchini, Staudensellerie, Zwiebel, Knoblauch und oben drauf Tomatenscheiben (Foto folgt). Meine Ideen für die zukünftigen Quiches: - getrocknete Tomaten - Zitronenschale - Kapern - Oliven - frische Kräuter - eine Prise Currypulver oder Ras el Hanout in den Guss Danke für das tolle Grundrezept! :) MfG Campine
kamanda
Wow! Beste quiche, die ich seit langem gegessen habe. Die "Ei-Masse" war richtig schön fluffig und super lecker. Habe sie bereits zweimal gebacken, mit verschiedenem Gemüse und sonnenblumenkernen bzw. Kürbiskernen. Am liebsten verwende ich auch Dinkelmehl. Auf jeden Fall ist das Kichererbsenmehl der beste Ersatz für die Eier, den ich bisher ausprobiert habe. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept!