4.27 (62 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
Für die Füllung:
- 1 Tasse Kichererbsenmehl
- 1 Tasse Wasser
- 200 ml Sojasahne (Sojacreme Cuisine)
- 2 EL Kräuter der Provence
- 1 TL, gestr. Salz
- Pfeffer
- 750 g Gemüse
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 0.5 TL, gestr. Salz
- 150 g Margarine
Die verwendete Tasse fasst 150 ml.
Zuerst den Teig vorbereiten. Hierzu alle Teigzutaten mit 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Eine Quiche- oder Springform fetten, mit Mehl ausstreuen und überschüssiges Mehl ausschütten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und in die Form legen. Andrücken und überstehende Ränder abschneiden. Die Form für 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Für die Füllung Gemüse nach Wahl in feine Streifen schneiden. Hierfür eignen sich z.B. Lauch, Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Erbsen, Kichererbsen, Bohnen, Zucchini, Aubergine etc.
Das Kichererbsenmehl mit Wasser, Pflanzensahne, Kräutern der Provence, Salz und Pfeffer verrühren. Mit dem Schneebesen etwas schaumig schlagen. Das Gemüse in der Form verteilen und mit der Kichererbsen-Sahne-Mischung übergießen. Bei 175 °C (Umluft) bzw. 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min. backen.
Dazu passt Naturjoghurt und Weißwein.