Veganer Kokos-Kürbis-Kartoffelauflauf mit Hefeschmelz überbacken
vegan, vegetarisch
vegan, vegetarisch
4.75 (12 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Außerdem: (für den Hefeschmelz)
Die Kartoffeln und Kürbisse schälen und würfeln, ca. 1 – 1,5 cm. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Das Gemüse, die Zwiebeln und die Sonnenblumenkerne in einer Schüssel gut vermischen.
Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Kokosmilch mit dem Knoblauch und dem Kurkuma in ein hohes Gefäß (Messbecher) geben. Mit dem Pürierstab oder im Mixer ca. eine Minute durchmischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer will, kann auch noch frische oder getrocknete Kräuter (optional, nach Geschmack) hinzufügen. Die Kokossoße zu dem Gemüse geben, alles gut miteinander vermischen und in eine Auflaufform geben.
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Für den Hefeschmelz die Margarine in einem kleinen Topf zerlassen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren ca. drei Minuten anschwitzen. Die Gemüsebrühe einrühren und weiterrühren, bis es etwas andickt. Den Topf vom Herd nehmen, den Senf, das Salz und die Hefeflocken unterrühren. Den fertigen Hefeschmelz gleichmäßig über dem Gemüse verteilen und ab damit in den Ofen. Bei 200 °C 45 Minuten backen.