Ich würde das Brot super gerne ausprobieren, habe aber leider nur Karottensaft mit Honig bekommen... Weiß jemand ob ich den verwenden darf fürs Baby? Werden die gefährlichen Stoffe vom Honig beim backen zerstört?
16 von 36 Kommentaren
nessa171290
Mona2709
Backe heute dieses Brot zum 3. mal.. Wie ich hier in den Kommentaren schon gelesen hab, dass das Brot nicht aufgeht und hart wie Stein ist.. genau das war unser erstes Brot auch... das erste war mit Trockenhefe und mehl und Flüssigkeit wie im Rezept angegeben.. beim 2. habe ich Frischehefe genommen und mehr Saft bzw weniger Mehl und habe es jeweils ne gute Std gehen lassen.. somit hatten wir ein schönes fluffiges Brot allerdings im Geschmack seeeehr nach Hefe.. was meinem kleinen Mann gar nicht geschmeckt hat. Heute Versuch Nr 3. Frischhefe und das doppelte "Rezept", allerdings auch hier wieder mehr Saft/weniger Mehl.. der Teig ist super fluffig und geht schön auf! Da es noch nicht gebacken ist, kann ich zum Geschmack noch nichts sagen..
KleeneM85
Hallo Kann man auch anderen Saft nehmen. Hab nur den Multisaft von hipp mit Apfel, Orange und Karotte.
Laura1989
Ich war auf der Suche nach einem Brot ohne Salz. Gestern habe ich das Brot gebacken und bin begeistert. Habe 50% Roggenmehl Type 1150 und 50% Dinkelvollkornmehl (Type weiß ich nicht, da ich es schon umgefüllt hatte) verwendet. Habe den Karottensaft warm gemacht und ein Päckchen Trockenhefe von BioVegan eingerührt. Hier muss man tatsächlich auch etwas länger rühren, damit sich die Hefe auflöst. Mehl dazu und ich hatte einen festen Klumpen :-D Also bestimmt nochmal 100 ml Karottensaft dazu gemischt und dann war alles gut (ist auch schön aufgegangen). Glaube mit dem Verhältnis von Mehl zu Saft muss man etwas experimentieren. Beim Backen habe ich einen Eierbecher voll Wasser mit aufs Blech gestellt. Ich finde das Brot zum Frühstück sehr lecker, z.B. mit Butter und Marmelade. Meine kleine Nichte (10 Monate) darf es später auch mal probieren ;-) Vielen Dank für das Rezept!
Sunny-1504
Ich habe das Brot gestern gebacken, hatte das selbe Problem das es in den 1,5h Ruhezeit nicht aufgegangen ist auch nicht die 30 min im Ofen oder beim backen .... Das Brot ist sehr fest und Mäuschen ohne Zähne kriegt es leider nicht gegessen habe Dinkelmehl Typ 1050 verwendet könnte das vllt die Ursache sein? Welches Mehl verwendest du ? Lg
frieda28578
Habe das Rezept gestern als Brot gebacken. Bei mir ist es super geworden. Habe allerdings dem Teig mehr Zeit gegeben, damit habe ich bei Hefeteig oft bessere Ergebnisse erzielt (aktuell ist ja die Heizung noch nicht an, ein wirklich warmer Platz aber auch nicht da). Er hat jeweils gut 1,5 Std. geruht und ist schön aufgegangen. Nach dem Formen habe ich ihn auch nur in der Küche (also nicht im Ofen) abgedeckt stehen gehabt, weil ich nochmal weg musste. Gebacken bei 175 Grad Ober-/Unterhitze mit einem Schälchen Wasser im Ofen. Das Brot ist luftig weich, ohne dicke Rinde und für Erwachsene quasi geschmacklos. Aber genau das wollte ich ja für das Baby. Wird bestimmt wieder gebacken, wenn die eingefrorenen Scheiben alle sind! Foto habe ich hochgeladen.
Ninsch82
Vielleicht etwas mehr Saft. Ist ja ein ganz normales Brot Rezept. Nur mit Saft statt mit Wasser.
Mars84
Und die Angabe der Mehlmenge stimmt? Kam mir so viel vor und habe nun auch weniger genommen, der Teig war bröselig. Soll das so sein? Bei mir ging der Teig auch nicht auf....
Ninsch82
Dann sollte man sie vielleicht nicht so lange im Ofen lassen. Und wenn was nicht geht, liegt es meistens am Koch und nicht am Rezept.
Marnya
Die Brötchen sehen hübsch aus, das ist aber schon alles. Sie sind hart wie Stein der Teig geht kein bisschen auf.Schade um die Arbeitszeit und die Zutaten. Ja natürlich, das Baby steckt sie in den Mund aber mal ganz ehrlich es isst auch Papier oder Sand :-(
Superkoch_SN105
Schmeckt auch super mit Rote-Beete-Saft.
geinsebacke
Leider ist es bei mir nicht richtig aufgegangen :( der kleinen schmeckt es trotzdem. :)
Deniseteichmeier
Leider hat es nicht funktioniert - beim 1. Mal ist der Teig nicht aufgegangen und beim 2. Versuch ein Brot zu backen ist es nicht durch geworden bzw war oben dann sehr trocken
Ninsch82
Das ist wirklich sehr komisch. Tut mir leid. Ich weiß auch nicht, woran das liegen kann...
Ni-Na2255
Hart wie Stein...sämmtliche Hefevarianten getestet. Ich weiß nicht wieso.....arbeite öfter mit Hefe....hat bisher immer geklappt
Ni-Na2255
Jap hab ihn abgedeckt. Beide Male nicht aufgegangen.