Hab gerade Versuch Nummer 2 gestartet. Teig geht einfach nicht auf. Woran liegt das?
13 von 36 Kommentaren
Ni-Na2255
Pejo1984
Wie lange kann ich die Brötchen mit gutem Gewissen geben? Was meint ihr wie lange sie haltbar sind?
CaRoRo0212
Sehr gutes Rezept! Vielen Dank dafür. Ich habe 200g Weizenvollkornmehl und 250g Dinkelvollkornmehl genommen. Habe dann ca. 50g mehr Möhrensaft genommen. Es schmeckt unserem Baby sehr gut. Mit gesalzener Butter schmeckt es auch den Großen. Danke
d5580
Ich bin begeistert! Danke für das Rezept! Ich nehme Dinkelvollkornmehl und weil das mehr Flüssigkeit aufnimmt 300 ml Möhrensaft. Ich backe das Brot in einer Kastenform, schneide es nach dem abkühlen und friere es ein. So kann ich jeden Morgen eine Scheibe aus der Truhe nehmen. Anstatt Öl mit in dem Teig zu geben, bestreiche ich das Brot mit Butter, es ist schön saftig und mit der Butter brauche ich keine Sorgen haben, dass mein 7 Monate alter Sohn (der jeglichen Brei verweigert, dieses Brot aber liebt) sich an Krümeln verschluckt. Auf weiteren Aufstrich verzichte ich, es hat ja schon den Möhrengeschmack...
Ninsch82
Hallo, wenn du die Brötchen aus dem Ofen nimmst, decke sie mit nem Tuch ab. Die Rinde soll dadurch weich bleiben.
Tonika103
Hallo! Ich habe den Teig in eine Muffinform gefüllt, dabei kamen etwa 9-10 Brötchen raus. Ich hab sie nach dem zweiten Gehen eingefroren und dann bei 170° etwa 35 Minuten gebacken. Besser ist es vielleicht doch, einen großen Laib zu backen, ihn in Scheiben zu schneiden und dann einzufrieren, um dann immer einzelne Scheiben aufzutauen. Bei den kleinen Brötchen fällt doch viel "Rand" ab, da meine Kleine (8 Monate) noch nicht so gut mit den härteren Teilen zurechtkommt. Als Aufstrich gibt es Avocado oder Nussmus.
lillasyster
Tolles Rezept..mein 9 Monate alter Sohn mochte die Brötchen sehr gerne. Habe sie auch nach dem 2. mal gehen eingefroren. Nun meine Frage, hat jemand Erfahrung mit dem auftauen? Direkt in den Backofen oder lieber erst antauen lassen?
Ninsch82
Man kann ihn vorheizen. Ich mache es meistens nicht. Dann gehen die Brötchen noch einmal etwas auf.
Stöberlieschen
Muss ich den Ofen vor dem Backen vorheizen oder lasse ich sie nach dem zweiten Gehen direkt drin?
Ninsch82
ich habe einen teil eingefroren. Ansonsten würde ich sagen, wie normale auch. bis sie hart werden.
Kamikajane
Mein Baby (7 Monate) mag die Brötchen sehr gern, das Rezept ist einfach und der Teig ist toll aufgegangen. Allerdings werde ich beim nächsten Backen die Teigrohlinge vor dem Backen einfrieren und morgens immer eins auftauen, denn die gesamte Portion Brötchen (bei mir 10 Stück, gebacken in Mini-Muffinförmchen) ist viel zu viel für ein Baby und sie werden doch ziemlich schnell trocken und krümelig.
schneckle821
Wie lange kann man die Brötchen den aufbewahren
Ninsch82
Man kann auch einen halben Würfel Hefe nehmen. Am besten auch noch 25 ml Rapsöl dazu.