Rosenkohl-Curry

veganes, fruchtig-raffiniertes Curry

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4.28 (18 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Rosenkohl
  • 300 g Süßkartoffel(n)
  • 2 kleine Zwiebel(n)
  • 40 g Linsen
  • 6 Kirschtomate(n)
  • 100 g Mango(s)
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 2 Msp. Ingwer
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 2 TL Tomatenmark
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Limette(n)
  • 1 TL Kokosraspel
  • Salz und Pfeffer
  • Koriander
  • Chilischote(n)
  • Öl

Ingwer fein hacken, Zwiebeln in Streifen schneiden, Knoblauch hacken oder zerdrücken, Süßkartoffeln in Stücke schneiden und den Rosenkohl ggf. halbieren. In einem Topf Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl andünsten. Tomatenmark und Currypulver unterrühren, dann mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Linsen, Süßkartoffeln und Rosenkohl hinzugeben, kurz aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Mango in Würfel schneiden und Mangowürfel und Tomaten mit in den Topf geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Koriander und der Schale und dem Saft der Limette abschmecken und mit Kokosraspel garnieren.