Pangritata auch "Parmesanersatz"

Klassischer "Arme-Leute-Parmesanersatz" nach italienischer Art, schmackhaft, crunchy und vegan

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4.33 (3 Bewertungen)
13 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
3 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Handvoll Nüsse
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 Prise(n) Meersalz
  • 2 Prise(n) Pfeffer
  • 1 EL, gehäuft Kräuter
  • 2 EL, gehäuft Semmelmehl
  • 2 EL Pflanzenöl

Die Nüsse, den Knoblauch und die Kräuter (solo oder kombiniert nach Geschmack) mit dem Mixer oder dem Pürierstab möglichst fein zerkleinern, d. h. nahezu pulverisieren. Die Semmelbrösel mit dem Salz und dem Pfeffer zu dem Pulver geben und vermischen. Pfanne auf den Herd setzen. Öl zugeben, auf höchster Stufe erhitzen und das Pulver darin unter Rühren bräunen. Pangritata eignet sich als geschmackvolles, veganes Topping zu vielen Gerichten. Ich streue es am liebsten über heiße Pasta oder gedünstetes Gemüse.