Tomatensalat mit Granatapfelsirup - Gavurdagi salad

Erfrischender Tomatensalat aus der Türkei

Vorschau

4.67 (6 Bewertungen)
135 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 3 m.-große Tomate(n)
  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 1 Tasse Blattpetersilie
  • 50 g Walnüsse
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Granatapfelsirup
  • 1 TL Pul Biber
  • Salz und Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft

Die gehackten Zwiebeln mit Salz, Chiliflocken und Pfeffer einreiben. Tomaten, Petersilie und Walnüsse dazugeben. Granatapfelsirup, Zitronensaft und Olivenöl untermischen. 2 - 3 Std. ziehen lassen. Herrlicher Bestandteil einer Mezze.