12 von 13 Kommentaren

Sächsytogo


Eine schöne Abwechslung zum hier üblichen Tomatensalat. Habe das einzige Fläschen Sirup ergattert und der Geschmack ist sehr angenehm. Walnüsse sind noch am Baum, grün. Dafür gabs Brot und Feta dazu. Und auch nur weniger Chili, wir essen nicht sehr scharf. Den mach ich gerne wieder.

kochfreundin1960


sehr lecker und schnell gemacht.

Pannepot


Granatapfelsirup, besser gesagt „ Granatapfelwuerzsosse“ kannst du in Türkischen Geschäften kaufen. In türkisch heißt die Soße „ Nar eksisi“ . Die Soße wird auch Balsamico der Tuerkei genannt. Auch bei Amazon kann man sie bestellen. Wieviel Pul Biber du verwendest bleibt Dir überlassen. Eben vorsichtig abschmecken. Viel Erfolg beim ausprobieren, es lohnt sich! LG Pannepot

Experimentas


Ich kenne Pul Biber nicht, wird es nicht zu scharf? Gibt es Granatapfelsirup im Supermarkt?

Pannepot


Einebessere Beurteilung kann ich mir nicht vorstellen, vielen Dank! Wuerde mich auch ueber ein paar Sternchen freuen😉.

Jon1980


Dieser Salat ist sooo lecker, ich kannte den aus diversen Türkei Urlauben. Ich hatte nur keine Petersilie zu Haus, ansonsten hab ich mich ans Rezept gehalten. Sogar mein Mann der normalerweise auf Salat keinen Wert legt hat sein Fleisch links liegen lassen und dafür lieber den Salat verputzt 🥰 Und das will was heißen!

Pannepot


Vielleicht probierst du den Salat doch einmal mit dem Sirup, obwohl deine Variante sicher auch gut ist. Der Sirup gibt aber dem Salat eine ganz besondere Note. Erwarte gerne dein Foto! LG Pannepot

küchen_zauber


Sehr lecker! Ich habe Granatapfelessig (ist auch süss) und Granatapfelsaft verwendet. Einer meiner Lieblingsessige. Die Nüsse wurden von mir auch weggelassen, die bekommen zur Zeit die Eichhörnchen :-)) Foto folgt. LG

Pannepot


Seitdem ich Granatapfelsirup in der Tuerkei kennenlernte, habe ich ihn immer im Vorratsschrank. Eine herrliche Geschmacksnote bei vielen Salaten. LG Pannepot

sparkling_cherry


Hallo Pannepot, ich habe auch die Walnüsse weggelassen. Insgesamt ein sehr guter Salat, ich steh zurzeit sehr auf den Granatapfelsirup.

Pannepot


Liebe Dorry, der Salat ist wirklich gut. Die Walnuesse lasse ich auch manchmal weg. Ich esse den Salat als Teil einer Meze, mit Fladenbrot und Feta oder auch zu Spaghetti mit Chili und Scampi. Wichtig ist der Sirup, in der Tuerkei Nar eksisi genannt. Es ist nicht der für Cocktails verwendete Grenadinesirup und ähnelt eher Balsamico. 1 L. frischen Saft, 2 El Braunen Zucker und 1 El Zitronensaft einkochen auf 400 ml. Gruß Pannepot

Dorry


Lieber Pannepot, das Rezept klingt super, und Granatapfelsirup habe ich noch genug hier. Nur, wodurch koennte ich die Walnuesse ersetzen? Oder einfach weglassen? Und welches Hauptgericht schmeckt Dir dazu? Ein tuerkscher Abend ist eine super Idee. :-) Gruss Dorry