Gado-Gado

vegetarisch

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3.67 (3 Bewertungen)
100 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 150 g Weißkohl
  • Salzwasser
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 cm Ingwer
  • 40 g Erdnussbutter
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 150 g Mungobohnenkeimlinge
  • 150 g Gurke(n)
  • 1 Chilischote(n)
  • 50 g Erdnüsse

Den fein geschnittenen Kohl etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen und erkalten lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl anbräunen. Dann den Knoblauch und die Gewürze hinzugeben und 1 Minute weiterbraten. Die Hitze reduzieren. Die Erdnussbutter in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser zu einer cremigen (!) Sauce gut verrühren. Dann zu den Zwiebeln und Gewürzen geben. Abschmecken. Den abgekühlten Weißkohl mit der Gurke vermischen. Dann auf Tellern anrichten, die heiße Sauce darüber geben und bei Bedarf mit den Erdnusskernen und der frischen Chilischote sofort servieren (schmeckt nur frisch richtig gut!).