Schwedische Erbsensuppe

Ärtsoppa, vegan

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40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 500 g Erbsen
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Thymian
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 1 kleine Lauchstange(n)
  • Senf

Die Erbsen mit Wasser und Salz aufkochen, den Schaum abschöpfen. Die Zwiebeln klein schneiden, hinzufügen und das Stück geschälten Ingwer ebenfalls. So lange kochen, bis die Erbsen weich sind, das dauert ca. 30 Minuten. Dann Majoran, Thymian und die Gemüsebrühe hinzufügen, abschmecken und ggf. mit Salz nachwürzen. Den Lauch schneiden und hinzufügen. Die Suppe auf Tellern anrichten und mittelscharfen Senf dazu reichen. Dieser wird wie Crème fraîche einfach zu der Suppe gegeben und mitgegessen, man kann ihn auch unterrühren, aber generell nimmt man immer ein bisschen pro Löffel Suppe.