Sunnys vegane Hühnersuppe
Erkältungssuppe, Wintersuppe
Erkältungssuppe, Wintersuppe
4 (11 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Tofu in beliebig große Würfel schneiden. Den Zitronensaft mit der Sojasauce vermischen und den Tofu darin ein paar Stunden marinieren.
Das Wasser mit dem Gemüsebrühepulver zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und schälen. Die Möhren in Scheiben, die Petersilienwurzel und den Sellerie in beliebig große Würfel schneiden. Den Lauch in Ringe schneiden, die Tomaten achteln.
Zuerst die Möhren, Sellerie und Petersilienwurzel in die kochende Brühe geben und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Dann den Lauch und die Tomaten hinzugeben und weitere 5 - 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Tofu mit der Marinade dazugeben und etwas in der Suppe ziehen lassen. Diese darf jetzt aber nicht mehr kochen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Auf dem Teller die Suppe n. B. mit TK-Petersilie oder frischer Petersilie bestreuen.
Wer es nicht so zitronig mag, gibt den Tofu ohne die Marinade in die Suppe, muss dann aber evtl. etwas nachsalzen.