Japanische Misosuppe

lecker und vegan

Vorschau

4.54 (26 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 800 ml Wasser
  • 2 Blätter Wakame
  • 3 Frühlingszwiebel(n)
  • 200 g Seidentofu
  • 3 EL Misopaste
  • 4 EL Sojasauce

Die Wakame in kleine Stücke schneiden und zu dem Wasser in einen Topf geben. Dann auf mittlere Hitze stellen und die klein geschnittenen Frühlingszwiebeln und den geschnittenen Tofu dazugeben.

Wichtig ist, dass die Miso-Suppe nicht kocht, um die wertvollen Inhaltsstoffe nicht zu zerstören.

Die Sojasauce und die Misopaste hinzufügen und alles gut umrühren. Dabei jedoch aufpassen, der Seidentofu ist sehr weich und kann leicht beschädigt werden. Dann schmeckt die Suppe immer noch gut, aber es sieht am Ende nicht ganz so aus wie gewohnt.

Die Suppe ohne zu kochen auf kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf dem Herd lassen. Probieren, ob die Frühlingszwiebeln durchgegart sind und dann servieren.