11 von 15 Kommentaren

Leiffur


Hallo und vielen Dank für das Rezept, leider war es für mich zu salzig. Ich tippe mal es lag an der Sojasoße obwohl ich mich exakt an das Rezept gehalten habe. Beim nächsten Versuch gebe ich davon weniger hinzu!

1423lecker


Sehr lecker. Danke für das Rezept. Schmeckt wie die Suppe bei meinem Lieblingsjapaner.

Stacarol


Super lecker, vielen Dank für die Inspiration!! Ich habe Champignons, Knoblauch und Ingwer ergänzt.

Paris-mon-amour


Superschnell, aussergewöhnlich und gut. Ich habe die Suppe mangels Frühlingszwiebeln mit Lauch und Gelberüben gekocht. Ergänzt mit hartgekochten Eiern, getrockneten Steinpilze (hatte keine Shitake) und Bonitoflocken. Ich weiß nicht, ob das stilecht ist, aber es schmeckte ausgezeichnet. Die getrockneten Wakameblätter (sahen in trockenem Zustand ein bisschen wie schwarzer Tee aus) erwiesen sich nach dem Aufgehen aber als viel mehr, als ich gedacht hatte. Beim nächsten Mal werde ich sie sparsamer verwenden.

ClaudiaDelorian


Ganz tolle Suppe, habe sie mittlerweile locker 10 Mal schon nachgekocht. Kalorienarm, gesund und einfach "Soulfood". Danke!! :)

Lia1709


Leider gibt es bei uns keinen Laden der die Zutaten anbietet. Bis auf das Tofu. Für meine Onigiri habe ich auch nur mit Mühe die Nori Blätter und den Sushi Reis gefunden. Das Gewürz musste ich teuer online kaufen.

Xperinaut


Hallo, leider mag ich die Textur und den Geschmack von Tofu überhaupt nicht. Gibt es eine Alternative für den Seidentofu? VG

Schwäbische-Radlmaus


hallo Naoki334, vielen Dank für deine Tipps in Bezug auf die Kochtemperatur und dem Seidentofu. Mit Pilzen/Frühlingszwiebeln war die Suppe sehr schmackhaft.

SanekinSkywalkerin


Eine meiner Lieblingssuppen! Schmeckt so schön nach Meer... Sehr gutes Rezept! Habe allerdings keine Wakame-Blätter im Haus gehabt und diese deshalb durch Nori-Blätter ersetzt. Schmeckt auch sehr gut. Vielen Dank!

KuroKitsune


Ich habe das Rezept heute ausprobiert und es wurde wirklich gut! Ab sofort werde ich es garantiert öfters zubereiten~ Danke für dieses äußerst tolle Rezept :3

Parmigiana


Hallo, sehr lecker, so (möglichst wenige Zutaten) serviert auch unser Lieblingsjapaner die Misosuppe. Ich bin mir noch nicht ganz sicher, ob ich die Sojasauce so unbedingt nötig finde, weil die Misopaste eigentlich schon recht würzig ist, vielleicht mit einem EL mehr als angegeben. Damit werde ich noch ein bisschen rumexperimentieren. Dass man die Suppe nicht kochen soll, ist ein guter Hinweis, denn die Misopaste flockt recht schnell. Vielen Dank fürs Rezept! parmigiana