Dinkel-Möhren-Nuss-Kuchen

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175 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Möhre(n)
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 100 g Apfelmus
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Haselnüsse
  • 1 Pck. Weinsteinbackpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Zartbitterkuvertüre

Die Möhren fein raspeln. Alle Zutaten außer der Kuvertüre miteinander verrühren, die geraspelten Möhren unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm) oder in ein kleines Backblech (21 x 25 cm) füllen und bei 180°C ca. 40 min backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen ca. 2 Stunden erkalten lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, den Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.