Es war genauso gut mit Zucchini statt Kürbis. Mit Apfel statt Mango. Statt Rosinen hatte ich Datteln. Zstzl. etwas Kokosfett als Geschmacksträger. Die Kinder haben nach genommen!
20 von 30 Kommentaren
stephan_moebius
alina111
Selten koche ich interessante Rezeptideen 1:1 nach, habe es aber, allerdings ohne die Süsskartoffel, getan. Sie hätte allerdings das Ergebnis nicht gerettet: Viel zu sauer, "nicht rund", Mango zu wenig, schmeckte man gar nicht, obgleich ich hier im Mango-Traum-Land lebe, auch der Rettungsversuch mit frischer Ananas half nichts mehr. Wir haben den Rest zwar eingefroren, aber ich befürchte, es wird ein Ladenhüter. Vorschlag meiner Kinder: Pürrieren und irgendwie aufpimpen. Sorry für die harte Kritik, aber wir waren echt enttäuscht, weil sich das Gericht so toll las.
elvis-0815
Nachgekocht, Schärfe für uns angepasst und für sehr lecker befunden.
mrxxxtrinity
Trotz der vielen Zutaten fehlte mir eine Sache sehr: Salz bzw. Sojasauce. Den Joghurt habe ich weggelassen. Noch milder musste das Gericht echt nicht sein.
carbonbeast_1
Warum die Kerne von der Chili entfernen, dann kann man die auch komplett weglassen 🥴
mlrthrs09
Too many ingredients. I used ready made Thai curry powder. Delicious recipe
Slile89
Das Raffinierte an diesem Rezept ist für mich, dass man es super abwandeln kann. Ich habs noch nie exakt nach Rezepten gekocht, sondern nehme es eher als Grundlage und Ideensammlung für ein Curry. Ich nutze als Zutaten einfach das, was ich im Haus habe. Heute waren es jede Menge Kartoffeln, 2 Möhren, etwas Blumenkohl und Mango. Immer dabei sind Mango und Rosinen, ich mag das Süßliche. Statt Limettensaft und -blättern nur ein Schuss Zitronensaft.
Leckbobby
Ich kann dem Rezept leider nur drei Sternen geben, weil das Curry wegen der zwei Limetten viel zu sauer und deshalb ungeniessbar war. Bevor ich den Limettensaft hinzugefügt habe, schmeckte die Sauce noch gut. Also mein Tipp: Limette weglassen oder viel weniger davon nehmen.
esda121
Wahnsinnig lecker! Zitronengras und Limettenblätter habe ich sehr fein geschnitten und schon anfangs zugefügt, dann kann man das mitessen. Diese Gericht kommt definitiv öfters bei uns auf den Tisch. Danke fürs tolle Rezept!
srita
Hallo Ich hatte gestern das Curry für Besuch. Ich habe alles nach Rezept gemacht. Es hatte die richtige Schärfe. Und nichts war verkocht. Es hat uns alles sehr gut geschmeckt und ich werde es auf alle Fälle wieder machen. Die verschiedenen Gemacksrichtungen harmonieren sehr gut miteinander Vielen Dank für dieses Rezept Liebe Grüsse Rita
BernardF67
Super leckeres Curry mit der richtigen Schärfe! Habe Kürbis weggelassen weil nicht verfügbar und dafür mehr Kartoffeln und Karotten gemacht. Zusätzlich noch etwas Zucchini und Okra. Die Rosinen geben den richtigen gout und den Limettensaft habe ich mir frisch gepresstem Orangensaft ersetzt. Einfach Hammer!
Susi69
Das klingt wirklich lecker. Welche Currypaste soll man denn verwenden (rot, grün oder gelb)?
CelineEmely
Das beste Curry das ich je gegessen hab. Einfach zu machen. Ich liebe es genauso wie es ist. Danke für dieses Tolle Rezept
Skibo90
Sehr sehr leckeres Gericht, ist ordentlich scharf gewesen, weswegen wir noch etwas Frischkäse und mehr Milch zu abmildern genommen haben
KleenePrise
Wir haben Mango, Kümmel, Zitronengras und Joghurt weggelassen. Es war trotzdem sooo lecker. Wurde schon in unser Kochbuch eingeschrieben. Danke ♡
Sexyqueen
Das kann man problemlos vorher zubereiten. Mach ich immer so!
muschelhorn
Hallo zusammen, Ich möchte das Gericht für eine Feier mit ca.8 Personen kochen. Meint ihr ich kann es am Tag vorher kochen und dann wärmen? Der Wok wäre ja auch zu klein für alle. Dann müsste ich nur den Reis frisch kochen. Oder leidet das Gemüse zu sehr und wird schlapp. Danke für eure Tipps. Grüße von Muschelhorn
gerbillus32
Hallo, Koriander gibt's genauso wie Petersilie bei Edeka im Topf, Kaffirblätter haben sie getrocknet im kleinen Gläschen in der Asia Ecke und Zitronengras als Paste ebenso. Manchmal gibt's das Zitronengras auch frisch direkt bei den verpackten Chillies. Viel Erfolg beim Einkaufen und natürlich Spaß beim Kochen.
Noelani_Glückskeks
Das Rezept klingt total lecker, würde ich heute Abend gern für unsren Besuch machen. Ich komm allerdings nur an die Zutaten ran, die ich bei Edeka finde... Wie wichtig sind denn Koriandergrün, Kaffirlimettenblätter und Zitronengras? Kann man die ggf weglassen oder ersetzen? Asiashop oder ähnliches haben wir hier keinen.
Heja14
Das ist ja wohl mal ein total leckeres Curry! Für das Rezept gibt es ganz klar 5 Sterne. Allerdings empfehle ich, die Zubereitung abzuwandeln, es sei denn, man möchte ein sehr sämiges Curry mit wenig Flüssigkeit haben. Der Kürbis hat eine geringere Kochzeit als z.B. die Kartoffeln und Karotten, er ist mir komplett zerfallen. Die Mango habe ich erst gegen Schluss zugegeben und nur mit aufgewärmt, weil ich nicht auch noch Mangobrei haben wollte. Mit der Currypaste bitte Vorsicht: Ich hatte rote Currypaste aus dem Asialaden, und obwohl ich nur einen Essöffel genommen und auch auf die Chilischote verzichtet hatte, war das Curry für ein paar Leute in meiner Familie zu scharf zum Essen. Die Rosinen habe ich weggelassen, für mein Empfinden passten sie nicht. Aber das Curry an sich ist eindeutig köstlich und ich kann das Nachkochen nur empfehlen.