4.25 (48 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen
- 1 Karotte(n)
- 2 Kartoffel(n)
- 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
- 1 Mango(s)
- 1 Bund Koriandergrün
- 2 EL Currypaste
- 1 Süßkartoffel(n)
- 3 EL Rosinen
- 1 EL Kreuzkümmelpulver
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kurkumapulver
- 3 EL Cashewnüsse
- 500 ml Kokosmilch
- 2 Limette(n)
- 4 Kaffir-Limettenblätter
- 1 Stück(e) Ingwer
- 1 Chilischote(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 EL Erdnussöl
- 0.5 Hokkaidokürbis(se)
- 1 Gemüsezwiebel(n)
- 1 Stängel Zitronengras
- Joghurt
Zuerst das gesamte Gemüse und die Mango schneiden. Die Chili aufschneiden, Kerne entfernen und klein schneiden.
Das Erdnussöl in den Wok geben und erhitzen. Kartoffeln,Karotten, Zitronengras, Knoblauch, Mango, Kürbis und Zwiebeln dazugeben. Danach Cashewnüsse, Rosinen, Frühlingszwiebeln und Limettensaft unterrühren. Kokosmilch, Ingwer, Chilischote, Gewürze, Kaffir-Limettenblätter und Currypaste ebenfalls dazugeben. Deckel drauf. Alles zusammen so lange garen lassen, bis das Gemüse bissfest ist.
Mit geschnittenem Koriander garnieren und Joghurt dazu reichen.
Tipp 1: Frische Zutaten und ein gutes Currypulver sind wichtig.
Tipp 2: Scharf darf es sein. Sollte man mal doch zu viel des Guten genommen haben, kann man mit Kokosmilch wieder etwas abmildern.