Sandwich mit Kräuterseitlingen und Guacamole
vegan, schnell und lecker
vegan, schnell und lecker
4.57 (30 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Aus der Avocado habe ich zunächst eine Guacamole zubereitet. Dafür die Avocado mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft dazugeben. Die halbe Tomate in Würfel schneiden und gemeinsam mit einer kleinen, gepressten Knoblauchzehe unterrühren. Dann nur noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen in einer Pfanne zwei große Esslöffel Margarine schmelzen, die Pilze saugen viel auf. Die zweite Knoblauchzehe in die Pfanne pressen und auf geringer Hitze in der Margarine bräunen, dann die in Scheiben geschnittenen Pilze darin braten.
Den Rucola waschen und nur mit etwas Balsamico vermengen. Ich habe Walnussbalsamico genommen, der ist schön mild und hat ein tolles Aroma.
Das Baguette aufschneiden und auf jede Hälfte etwas von der “Knoblauchbutter” geben, in der die Pilze gebraten wurden. Als erstes den Rucola auf den Unterseiten der Baguettes verteilen, dann darauf zwei Esslöffel Guacamole. Die Pilze darauf verteilen und die Oberseite darauflegen.