Vegane Lütticher Waffeln mit Hagelzucker

Gaufres de Liège

Vorschau

4.38 (24 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 ml Sojamilch (Sojadrink)
  • 0.5 Würfel Hefe
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 175 g Mehl
  • 100 g Fett
  • 100 g Hagelzucker

Das Rezept ergibt 4 große Waffeln.

Die Sojamilch für ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, so dass sie handwarm ist. Die Hefe und den Vanillezucker in der lauwarmen Sojamilch auflösen. Mehl und eine Prise Salz mischen. Die Hefemilch unter ständigem Rühren hinzugeben und alles zu einem Teig vermengen.

Die vegane Butter ca. 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen, so dass sie gerade flüssig ist aber nicht zu heiß werden lassen, da sonst die Hefe eingeht. Die weiche Butter unter den Teig kneten. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Hagelzucker erst vor dem Backen der Waffeln unterheben und den Teig noch 10 Minuten stehen lassen.

Den Waffelteig löffelweise in das Waffeleisen geben und Waffeln ausbacken.