Syrisches Linsen-Bulgur-Gericht

mit Zwiebeln und Kreuzkümmel

Vorschau

4.43 (7 Bewertungen)
70 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Linsen
  • 200 g Bulgur
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl
  • Wasser

Linsen zusammen mit Wasser, Salz und Kümmel in einen Topf schütten. Das Wasser sollte die Linsen einen Fingerbreit überdecken. Die Linsen bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen lassen, bis sie gar sind. In einem neuen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Bulgur dazugeben und kurz mitbraten. Die gekochten Linsen dazu kippen und mit Wasser auffüllen, bis alles bedeckt ist. Mit Deckel ca. 20 - 30 Minuten kochen. Dazu schmeckt Joghurt oder Minzjoghurt.