Ich hatte das Gericht schon lange in meiner "Ausprobieren-Liste" und habe es nun endlich erwartungsvoll realisiert. Ich habe Tellerlinsen verwendet, nächstes Mal werde ich es mit roten probieren. Da ich mir Sorgen um fehlenden Geschmack machte, habe ich diesen etwas intensiviert: mit den Zwiebeln habe ich etwas Knoblauch angeschwitzt und nach dem Zusammenführen von Linsen und Bulgur mit Gemüsebrühe statt mit Wasser aufgefüllt und gegart. Die Linsen habe ich erst nach dem Garen gesalzen, da sie sonst gerne Mal hart bleiben. Das Ergebnis war sehr lecker und überzeugend. Ich habe es mit Minzjoghurt zu gegrillten Hähnchenschenkeln und einem Salat gereicht. Von einer Portion wurden locker vier Personen satt. Unsere Scharfesser haben es mit eingelegten Jalapenos nachgewürzt. Ein sehr einfaches, leckeres und sättigendes Gericht, vielen Dank dafür. Von den Resten schnabuliere ich bei jedem Gang in die Küche, schmeckt auch kalt pur sehr lecker. Von mir 5 Sterne!
4 von 4 Kommentaren
andreasroeber
Archeheike
Hallo, ich koche gerade Gerichte aus der Levante-Küche. So habe ich dieses hier gefunden. Ich habe es in einer halbierten Zucchini angerichtet. Es hat sehr gut geschmeckt, war lecker. VG Heike
Vanilla1-3
Hallo ich habe eine Frage was für linsen muss ich nehmen Tellerlinsen oder rote. Weil normale Linsen müssen ja einweichen
Parmigiana
Hallo, das Gericht ist einfach, nahrhaft und lecker. Dazu wie beschrieben den Minzjoghurt und einen grünen Salat, mehr braucht es nicht. Nur das Salz gebe ich bei Hülsenfrüchten immer erst nach dem Kochen dazu, da sie sonst manchmal nicht richtig garen. Danke und Grüße! parmigiana