Orientalischer Kichererbsensalat mit Granatapfelkernen

raffiniert, einfach, macht Eindruck bei Gästen, vegan

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4.5 (14 Bewertungen)
105 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 275 g Kichererbsen
  • 1 Granatapfel
  • 1 Zwiebel(n)
  • 5 EL Zitronensaft
  • 4 EL Öl
  • 1.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 TL Gewürzmischung
  • Salz
  • 2 EL Minze

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser in 20 - 25 Min. nicht zu weich garen. Abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

Kichererbsen kalt abbrausen, abtropfen lassen. Granatapfel aufbrechen, die roten Samen herausbrechen. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Zitronensaft, Öl, Gewürze, Salz und Minze verrühren und mit den anderen Zutaten mischen. Möglichst 1 Std. durchziehen lassen und kühl servieren.

Wer Chaat Masala nicht zur Hand hat und es nicht extra kaufen möchte, kann es auch gut weglassen. Das Rezept kommt aus eigener Erfahrung sehr gut bei Gästen an, da es mal etwas anderes ist und frisch orientalisch schmeckt.