Hallo sehr lecker und auch recht schnell angesetzt Danke für das Rezept LG Patty
18 von 26 Kommentaren
patty89
ziehel
Ich habe jetzt einen ganzen Bund Bärlauch in ein Marmeladenglas (370 gr.) gefüllt und so viel Olivenöl hinzugegeben, wie noch hinein ging. Hierbei muss man ein wenig Geduld haben, aber nach einer gewissen Wartezeit passt immer noch einmal ein Schluck dazu. Das will ich zu Spaghetti BAO (Bärlauch Alio Olio ;-)) verwenden, wobei ich das ganze Glas auf ein halbes Paket Spaghetti rechne, und vorher in dem abgeseihten Öl Knoblauch und Chilischoten kurz angebraten habe. Der nächste Bund Bärlauch wird halbiert und davon zwei Flaschen á 500 ml mit Olivenöl angesetzt, um auch die anderen Anwendungsgebiete (siehe Rezept) abdecken zu können. Vielen Dank für die Anregung.
eflip
Seit gut zwei Jahren setzen wir dieses Öl immer wieder an. Zur Bärlauchzeit kann ich garnicht genug ansetzen. Es wird bei uns auch vor Gebrauch immer mal wieder durch den Sieb gegeben. Schmeckt toll und der intensive Geruch macht uns nichts aus. Tolle Idee, Besten Dank!!
Torte80
Hallo, ich habe heuer dieses Öl zum ersten Mal angesetzt und auch schon mehrmals verwendet. Es schmeckt und riecht sehr lecker - intensiv, aber lecker! LG Dani
lilapause07
Hallo Habe mir auch Bärlauchöl angesetzt und nach 12 Tagen umgefüllt. Ich mußte feststellen das das Öl stark riecht wenn nicht sogar stinkt. Habe ich zu viel Bärlauch reingetan?? oder soll ich das Öl verdünen
Eiskimo
Hallo, das Öl schmeckt uns sehr gut im Salat, habe zur Deko auch eine Blüte mit reingegeben. Sieht nett aus. LG Eiskimo
gabipan
Hallo! Ich habe dieses Öl ja schon vor einiger Zeit angesetzt und im Kühlschrank gelagert. Da es dort ziemlich fest und unansehnlich wird (oben genannte weiße Kügelchen) seihe ich immer etwas für den alsbaldigen Verbrauch ab und lagere es bei Zimmertemperatur. LG Gabi
feinschmecker62
Hallo, wirklich super lecker. Muss heute gleich nochmals ein Bärlauchöl ansetzen. LG Inge
blauelfe1850
Hallo, kann man auch Sonnenbluumenöl nehmen? Danke und lG Blauelfe1850
gummilöhrchen
Hab mit dem Öl Garnelenschwänze mariniert + etwas Knofi und rauf auf,n Grill. Lecker !!!! Hab das doppelte Rezept gemacht, weil ich davon noch was verschenken wollte. So wie ich das jetzt sehe wird da dieses Jahr nix draus( grins) weil,s zu lecker ist und ich ja nur(!) 1 Liter hab. Nächstes Mal mache ich mehr ! Danke für das schöne Rezept( Bilder sind hochgeladen) ! Lg Anke
dani_sahne1978
Kann man auch anderes Öl benutzen, was man erhitzen kann? Würde dann zum Beispiel Baguette oder Brötchen darin braten wollen???
knusperelfe
Hallo, ich hatte leider nicht mehr so viel Bärlauch und hab deswegen nur ein kleines Fläschchen angesetzt. Schmeckte sehr lecker im Salat oder zum Bepinseln von gegrilltem Gemüse. Schmeckte- denn vor zwei Tagen ist die Flasche auf den Boden geknallt *heul* Naja, nun weiß ich ja, dass es schmeckt und mach nächstes Jahr *seufz* mehr davon. Gruß Knusper
Hex-one*
Hallo, ich filtere meine Würzöle immer ab nachdem sie ca 2-3 Wochen im Kühlschrank ziehen konnten. Das ist sicherer. Habe mich schon sehr geärgert, wenn etwas anfing zu schimmeln (trotz aller Hygiene). Das Bärlauchöl ist seeehr lecker. LG Hex-one*
Windlerche
Hallo, hab das Rezept gleich mehrmals gemacht und zwei Flaschen verschenkt, das kam gut an. Leider erschienen nach ca. 2 wochen kleine weiße Klümpchen in der Flasche, die den optischen Eindruck etwas zunichte machten. Das Öl riecht aber nach wie vor lecker (nicht schimmlig oder ranzig) und ich habe es weiterhin verwendet, um beim Grillen meine Schafskäsepäckchen mit Gemüse zu würzen. Die Gäste haben das sehr gelobt. Vielleicht beim nächsten Mal doch besser abseihen? Viele Grüße, Windlerche
FrodTheFert
hallo, hab gestern auch einmal das Öl angesetzt. habe heute dann bemerkt das da bläschen aufsteigen, is das jetzt schlecht?
cobra11
Hallo Das hört sich sehr gut an. Werde es im Frühling ausprobiren.Freue mich schon drauf. Gruß Kobra11
käsespätzle
Hallo, vor einigen Wochen habe ich das Öl angesetzt. Jetzt nehme ich immer etwas davon für Salate. Schmeckt wirklich ganz toll. Den klein geschnittenen Bärlauch habe ich nicht abgeseiht, ich mache das wie Nicky0 und gieße etwas Öl nach. Bei mir steht es übrigens auch im Kühlschrank. LG käsespätzle
dSchneig
Das Öl solltest du in den Kühlschrank stellen da es sonst nicht nur ranzig werden kann sondern der Bärlauch kann auch anfangen zu gären. Wenn es im Kühlschrank trübe wird ist das kein Problem. es wird wenn du es an warme Gerichte machst oder für den Salat auch bei Zimmertemperatur wieder klar. Liebe Grüße Regina