Hallo! Muß ich das angesetzte Öl im Kühlschrank lagern, oder hält es sich auch im Abstellraum? (Der ist nicht so kühl wie eine Speisekammer.) LG, Ute.
6 von 26 Kommentaren
scarlett05
Nicky0
Hallo @ all, ich habe vor ein paar Tagen ein Chiliöl angesetzt. Ich lasse es immer lieber im Kühlschrank stehen. Geöffnetes Öl wird bei Zimmertemperatur schnell ranzig. Abseihen sollte man die eingelegen Kräuter nicht. Man kann nämlich, sollte das Öl zur Hälfte leer sein, wieder Öl nachfüllen und so nimmt es auch wieder Geschmack an. Nach ca. einem Jahr sollte man das ganze aber neu ansetzen. Viele Grüße Nicky0
Cyberlady
Hallo Travely habe soeben dein Bärlauch-Öl angesetzt. Hatte leider nicht soviel Bärlauch, dafür habe ich noch zwei Knoblauchzehen hinein gegeben. Chilischoten habe ich angestochen und im ganzen ins Öl gegeben. Wielange muss das Öl denn ziehen und muss man es dann abseihen??????? LG Cyberlady
241970
Das hört sich ja gut an, Ich habe es gerade mal ausprobiert, jetzt muss es 3Wochen in den Kühlschrank oder? Ich habe Chili mit reingemacht. Gruss Petra
die-hexe-wanda
das hört sich klasse an, sowas mache ich eh total gerne. das nehme ich jetzt gleich an angriff. liebe grüße wanda
c-m
Gute Idee. Ich probiere das aus. c-m