Quinoa-Bratlinge

mit Möhren

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70 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 200 g Quinoa
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 2 m.-große Möhre(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Kräuter
  • 100 g Mandeln, gemahlene
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Sojamehl
  • 6 EL Wasser

Die Quinoa in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und in die kochende Gemüsebrühe geben. Ca. 15 - 20 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie richtig trocken ist.

Inzwischen die Zwiebel würfeln, die Möhren putzen und fein raspeln.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit den Möhren darin 5 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen und die Kräuter, die Mandeln sowie die Quinoa dazugeben und alles gut vermischen. Dann das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und gut untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und nochmals gut vermischen.

Jetzt aus der Masse 12 bis 15 Bratlinge formen und diese entweder in einer Pfanne in heißem Öl braten oder im Backofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten) backen.

Ich nehme übrigens gerne "bunte" Quinoa, also weiße mit roter und/oder schwarzer Quinoa gemischt.