18 von 24 Kommentaren

Geidine


Uups, hab vergessen zu erwähnen, dass ich das eine Ei für die Hälfte der Rezeptmenge genommen habe.

Geidine


Bin begeistert (muss aber gestehen, dass ich ein Ei anstelle des Sojamehl-Wasser-Gemischs genommen habe)! Diese Bratlinge mache ich auf jeden Fall häufiger. Sie schmecken meinem Partner und mir besser als jede "echte" Frikadelle.

Pizza-Lady


Machen wir jetzt regelmäßig! Ich habe ganz unvegan statt Sojamehl 1 Ei und etwas Mehl verwendet. Es kamen 25 Stück heraus. Auf dem Blech werden sie knusprig, sollten aber direkt gegessen werden. In der Pfanne bleiben sie fluffig saftig.

Leckerschmecka1a


Schmeckt auch kalt hervorragend mit Senf

Leckerschmecka1a


Ich habe heute zum 1. Mal die Bratlinge gemacht. Hab noch frischen Knoblauch, ein Ei und Semmelmehl dazu gegeben. Dafür das Sojamehl weggelassen. Sie ließen sich gut formen und sind beim Braten auch nicht auseinander gefallen. Es hat uns sehr gut geschmeckt, obwohl wir Fleischesser sind.

Wolke4


Hallo, uns haben diese Bratlinge auch gut geschmeckt. Ich habe sie mit weißem Quinoa gemacht und Sojamehl/Wasser durch ein Ei ersetzt , dann in der Pfanne gebraten . Dazu gab es Kräuter Créme fraîche und einen Salat , so waren sie auch nicht zu trocken. Liebe Grüße W o l k e

mausi-für-5


So ... Verkostung erfolgreich durchgeführt. Die Bratlinge schmecken sehr gut, aber wie schon vermutet sind sie außen sehr trocken. In der Pfanne gebraten, führt aber dann unweigerlich zu mehr Kalorien, wird das Ergebnis sicher etwas saftiger. Ich kann das Rezept aber weiterempfehlen und werde es definitiv auch noch oft zubereiten, denn der Geschmack ist ganz toll.👍 Danke für dieses Geschmackserlebnis. Bild ist auch schon hochgeladen. LG mausi

mausi-für-5


Ich habe sie im Backofen gemacht, da sehen sie aber ziemlich trocken aus. Na mal schauen, wie das Urteil nach der Verkostung ausfällt. Ich habe die Bratlinge (nicht vegan) mit Ei gemacht. Die Masse hatte eine wunderbare Konsistenz und ließ sich gut formen. Jetzt bin ich noch auf den Geschmack gespannt, da muss ich allerdings noch bis zum Abendbrot warten. Ich habe insgesamt 12 Bratlinge gemacht und einer hat 154 kcal. LG mausi

die_diekocht


Bombe!!! habe statt Sojamilch ein LeinsamenEi (1Esslöffel gem. Leinsamen und 3Esslöffel Wasser 5 min quellen lassen)genommen und noch kräftig mit Thymian gewürzt!!!! Beste vegane "Bulette" bisher, und ich habe schon viele verschiedene gemacht!! von mir 5 ⭐

majolikaka


Mit Lauch und getrockneten Tomaten und ca. 3 EL Hefeflockenauch sehr fein! Tolles Rezept - im Original, und einfach zu variieren.

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Heute habe ich sie wieder gemacht. Immer und immer wieder. Mit gehackten Mandel... die sind der Hammer

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Bin immer auf der Suche nach leckeren tiereiweissfreien Bratlingen. Diese hier sind megalecker. Hatte kleine Abwandlung. Anstelle des Sojamehles habe ich 1 EL Flohsamenmehl, 2 EL Kichererbsenmehl genommen Und die Mandeln nur gehackt. Das hat sich gut gemacht. Schön knackig Danke für das Rezept

RuhrLady


Superlecker und gesund! Heute mache ich die Bratlinge zum 4. Mal. Sie sind immer ein beliebtes Mitbringsel für Geburtstags-Buffets. Als Kräuter verwende ich gerne frische Petersilie. Mit einer ausgepressten Knoblauchzehe schmecken sie auch wunderbar.

Flowingpassion


Kann man auch Mandelmehl statt gemahlenen Mandeln nehmen?

Simone32


Hallo, diese Bratlinge gab es heute bei uns, ich muss dazu sagen, dass ich nur die halbe Menge gemacht habe. Anstatt des Sojamehls habe ich 1 Ei und Semmelbrösel "nach Gefühl" und KEIN Wasser genommen, so hat die Konsistenz gestimmt. Die Bratlinge waren sehr lecker. Wir hatten als Beilage Kartoffel-Gurkensalat. Kann man aber auch gut kalt essen; sprich eventuelle Reste am nächsten Tag als "Frikadellenbrötchen" in die Schule oder zur Arbeit mitnehmen. LG Simone

casita


Sehr lecker geworden! Werden auf jeden Fall wieder gemacht. Mangels Sojamehl habe ich 3 Eier genommen, das Wasser weg gelassen und dann noch ca 2 Esslöffel Semmelbrösel zur Bindung gebraucht. So waren sie für mich perfekt! Danke für das tolle Rezept.

katilein1968


Hallo, habe heute die Quinoa Bratlinge ausprobiert.... Lecker ! Habe mich ans Rezept gehalten und die Bratlinge sind super geworden. Gibt's ab jetzt sicher öfter !

Himbeerengel45


Mega lecker! Ich habe normales Mehl genommen. Das hat auch funktioniert :)