Ein tolles Rezept. Vielen Dank dafür. Ich werde es gerne mit 5 🌟 bewerten. Nur wen es interessiert, hier meine Abwandlung. Ich habe Hokkaido genommen und TK-Spinat. Den Spinat habe ich separat mit Zwiebeln, Knoblauch, Pfeffer, Salz und Muskat zubereitet. Das Kürbiscurry habe ich ansonsten nach Rezept zubereitet und mit Frischkäse verfeinert, 2/3 davon püriert und den fertigen Spinat in Form von Nestern in das Curry reingesetzt. Sehr lecker 😋. Demnächst koche ich es mal mit frischem Spinat.
19 von 47 Kommentaren
Be6tina
OnkelKlausi
Ein super leckereres Gericht. Ich hatte Spinat und Hokaidokürbis zu Hause und suchte ein Rezept dafür. Dieses passte genau. Ich habe zusätzlich zu dem Curry noch 1 EL Rote Currypaste gegeben.
paulinsche60
Ein schnell zubereitete Kürbissuppe. Hat meinem Mann seht gut geschmeckt. Für mich ist das leider nichts, da ich Kürbis als Stücken nicht mag. Ich würde den Kürbis pürieren bevor der Spinat dazugegeben wird.
Nitzke94
Haben lediglich Zwiebeln und Kreuzkümmel weggelassen. Super leckeres Rezept. Gibt es nun öfter bei uns!:-)
Atze03
Super lecker, hab das Rezept schon öfter gemacht!
Sami006
Wow sehr sehr lecker. Wird es ab sofort öfter geben!
Malta_Sarah
Sehr lecker! Ich habe 600 gramm Spinat verwendet da ich 2 Packungen a 300 gramm hatte... Mehr Gemüse geht eh immer 😉 Statt Kokosmilch habe ich Kokossahne verwendet-musste weg. Sonst wirklich mal nach Rezept gekocht! 5 🌟
Marle_89
Ich hab das Curry bisher drei mal gekocht. Uns schmeckt es sehr gut. Es kommt hier sicher auf mehrere Punkte an. U.a. auch welches Currypulver man nutzt. Ich habe es zwei mal mit einer indischen Currymischung gekocht und hierbei reichlich Currypulver verwendet. Beim zweiten Mal kochen hab ich versehentlich Garam Masala erwischt... 😏 Und da fand ich es nicht so irre lecker. Aber mit "meinem Currypulver" ist es einfach nur der Hammer. Ich verwende einfach 1 Päckchen TK Spinat. Dazu gibt's am Ende entweder Basmati Reis oder frisches Naan. 5 Sterne. 👍🏼
metscher_se
Sehr sehr lecker 🤤🤤 grade gekocht. Es erinnert aber eher an eine Suppe als an ein Curry. Das nächste mal nehmen ich einfache zwar weniger Flüssigkeit. Aber es schmeckt echt fantastisch 👌🏼👌🏼
Vivian-Möcker
Habe es gestern Abend gemacht. Leider hat mir das gewisse Etwas gefehlt. Habe gewürzt wie ein Weltmeister aber irgendwie wollte es fad bleiben. Man kann es essen muss ich aber nicht unbedingt noch mal ausprobieren
OnkelKlausi
Hat super geschmeckt, obwohl ich TK-Spinat genommen habe. Statt Butternut habe ich einen Hokaido verwendet und zudem habe ich noch einen EL gelbe Currypaste hineingeben. Es ist eine super Kombination Spinat, Kürbis und Kokosmilch.Das Rezept ist in meiner Sammlung aufgenommen. Volle 5* gibt’s für das Rezept von mir.
pinkcupcake1979
eines meiner absolut Liebsten Kürbis Rezepte. ich gebe auch etwas Koriander und ne Prise Kurkuma dazu 😋 sehr lecker
AnjaSonnentanz
Super leckeres Rezept , ich habe noch Kichererbsen dazu getan. Das wird es sicher noch öfters geben , vielen Dank für die Inspiration !
Hobbykoch-Katharina
hab alles gemacht wie beschrieben nur nich hähnchenstücke hinzugefügt. es war sehr lecker. nur meinen mann konnte ich immer noch nicht von kürbis überzeugen.
-Sanne1966-
Super lecker! Habe Hokkaido-Kürbis und zusätzlich noch eine Chilli sowie Knoblauchzehe und mehr Curry genommen. Dazu gab es Tortellini. 👍👍👍
lotto-fee
super lecker! habe etwas weniger Kürbis genommen und dafür eine Quitte rein gemacht, ist auch eine prima Variante!
wasserricky
Die Kombination Kürbis und Spinat ist perfekt! Die Kokosmilch rundet das Ganze ab. Allerdings habe ich - wir sind keine Vegetarier - etwas Schinkenspeck angebrutzelt. Dieses Gericht gibt es im Herbst nun bestimmt öfter. DANKE SCHÖN!!!
knuspertasche
Hat köstlich geschmeckt. Danke für das leckere Rezept.
Genuss2014
Vielen Dank für dieses einfache und vor allem leckere vegane Rezept! Der Spinat ist wirklich gut in dieser Variation, aber man braucht tatsächlich wenigstens die 400 Gramm, auch wenn er in frischem Zustand sehr viel Volumen hat und man denkt das geht nicht. Kaum ist der Deckel drauf, fällt er innerhalb weniger Minuten zusammen und dann ist er auch schon in dem Curry verschwunden :-) Mir ist etwas viel Chili reingefallen, daher habe ich noch Reis dazu gemacht und etwas rote Linsen reingerührt. Damit war es dann auch super sättigend und die Schärfe erträglicher.