Wurzelgemüse aus dem Ofen

vegan und einfach

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4.8 (5 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 300 g Kartoffel(n)
  • 300 g Pastinake(n)
  • 300 g Karotte(n)
  • 300 g Rote Bete
  • 300 g Topinambur
  • 3 Zwiebel(n)
  • 100 ml Olivenöl
  • 0.5 Tasse Orangensaft
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 TL Garam Masala
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • Salz und Pfeffer

Das Wurzelgemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden oder in Scheiben hobeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und längs in feine Streifen schneiden. Das Gemüse auf einem Backblech verteilen. Den Ofen auf 200°C oder Umluft 180°C vorheizen. Die Gewürze mit dem Öl mischen und das Öl über das Gemüse gießen. Das Gemüse im Ofen ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zitronen- und Orangensaft mischen. Den gehackten Knoblauch dazugeben und das Gemüse mit dem Saft beträufeln. Gut durchmischen und weitere 5 - 10 Minuten backen. Dazu passt Joghurt-Kräuter-Dip oder man serviert das Gemüse als Beilage zu anderen Gerichten.