Hallo, bei mir kam noch Kardamom und Garan Masala rein. Es war super lecker, aber auch ziemlich scharf. VG Heike
19 von 53 Kommentaren
Archeheike
maitresse82
Habe noch eine Zimtstange und kreuzkümmel ganz mit den Zwiebeln angebraten und eine Prise Kardamom dazugeben! Mega lecker! Aber die angegebene Menge reicht für 2 Personen. Wird es öfter geben! P.s. Die curryblätter geben dem ganzen den richtigen kick! Die sollten unbedingt mit rein!
Tessi93
Ich bin auch über die Wasser Sache gestolpert. Heißt das man soll die Linsen ganz normal nach Packungsanleitung kochen und dann zusätzlich die Kokosnussmilch hinzufügen, oder eine dementsprechend reduzierte Menge Wasser nehmen?
babs1395
Naja ..... die Menge war für 4 Personen überhaupt nicht ausreichend. Ich musste auf die Schnelle nochmal rote Linsen nachkochen, dadurch war das ganze Gericht total zerkocht. Geschmacklich war es auch nur so lala. Ich werde bestimmt nicht mehr kochen.
blume13
Hallo Pralinchen, lieben Dank für das tolle Rezept. Das Dhal Curry ist sehr lecker. Vor allem mit den Curryblättern. Ich habe es nur etwas länger auf kleiner Flamme köcheln lassen, da ich es gerne sämig mag. Gibt es auf jeden Fall wieder! Viele Grüße blume13
bbrink
Diese Rezept gibt es mittlerweile einmal im Monta bei uns. Es ist wirklich super! Zum gerösteten Currypulver: an dieser Adresse findet man das Rezept, um es selbst herzustellen : https://www.theflavorbender.com/sri-lankan-roasted-curry-powder/ Der Duft ist unübertrefflich und der Geschmack auch! Danke für das Rezept. Es erinnert mich soooo sehr an meine Monate in Sri Lanka.
Taucher999
Sehr lecker, wir haben Zimt zum verfeinern genommen, ebenso Kardamom und Ingwer
Giuseppe-Pino
Da ich dieses Gericht nun schon 4-5mal zubereitet habe, wollte ich es denn nun auch mal endlich bewerten. Für meinen Geschmack geben die Curry-Blätter diesem Essen eine ganz besondere Note. Und endlich mal ein weiteres Mahl mit Linsen. Ich bin normalerweise kein Freund der Dinger, aber in dieser Kombination mit der orientalischen/asiatischen Würze schmeckt das Ganze wirklich toll. Und es ist ein tolles vegetarisches Essen - wobei der Verzicht auf Fleisch gar nichts ausmacht. Bereichert unsere Rezeptsammlung und gibt von mir gerne 5 Sterne.
JesPa1992
Wie viel Wasser braucht man denn nun???
Fiffilein
zur Wasserfrage unten: i.d.R. kocht man einen Teil Linsen in drei Teilen Wasser. ich habe bei den 200g Linsen dann 600ml Wasser genommen
Fiffilein
Sehr leckeres Rezept, aber bei mir sind auch Fragen aufgetaucht. kommt die Zwiebelmischung mitsamt dem Öl ins Dhal oder wird das vorher abgegossen? Hatte es abgegossen weil es mir etwas zu sehr im Öl schwamm, kenne mich in der Landesküche aber auch nicht aus. Mein Dhal war am Ende zu weich, da muss ich aufpassen.
AnnaLilo
Nach unserer Sri Lanka Reise, habe ich nach einem vergleichbaren Rezept gesucht. Dieses hier ist sehr lecker und zu empfehlen! :-)
Tiyani
Herausragend lecker ! Habe gleich die doppelte Menge gekocht in weiser Voraussicht. Auch ohne die Curryblätter sehr sehr gut.
ChaniAtreides
Köstlich! Ein paar gewürfelte Tomaten haben das ganze noch abgerundet, aber das Rezept kann auch genau so befolgt werden wie vorgeschlagen :)
sonyeah15
Ich habe Wasser nach Gefühl genommen, so dass die Linsen bedeckt waren. Da ich beim letzten Einkauf keine Kokosmilch bekommen habe, habe ich 200ml Sahne + 4 TL Kokosmehl genommen. Zwiebeln und Knoblauch waren bei mir leider auch aus, ebenso habe ich keine Chili und keine Curryblätter genutzt. Ein ganz anderes Rezept quasi, aber es schmeckt trotzdem gut mit Basmatireis.
jennifer168
Das hört sich richtig gut an. Will es morgen kochen. Leider wurde die Frage nach der Wassermenge nicht beantwortet, vor der ich nun auch stehe. Also: Wie viel Wasser für dieaangegebenen Mengen? Danke
soffäy
Erinnert mich sehr an meine Rucksackreise durch Sri Lanka. Ich habe Currypaste, Knoblauch, Zwiebeln und Chili schön angedünstet (viel weniger Kokosfett, vllt. 1EL) und dann mit 200-250 ml Kokosmilch abgelöscht. Wasser dazu, Linsen und ordentlich Gewürze (Piment, Kurkuma, Curry, Zitronengras etc.). Ich habe weitaus weniger Wasser genommen als auf der Linsenpackung stand und lieber ein wenig nachgegossen, wenn es zu dick wurde. Ich habe noch gehackten frischen Ingwer dazugeben und Frühlingszwiebeln. Gutes Grundrezept jedenfalls! Kann man beliebig erweitern. Wird es öfter geben!
ReGal0207
Super gut, habe aber viel weniger Öl genommen. Ansonsten seeeehr seeeehr lecker und ich mach es sicher noch ein paar Mal!
bibibeate
Hallo, Uns hat es auch sehr gut geschmeckt. Leider dieses Mal ohne Curryblätter. Die sind fürs nächste Mal aber schon bestellt! lg