Megalecker und schnell gemacht! Nächstes Mal probiere ich es mediterran mit Mozzarella, Pinienkerne und Thymian etc. 5 * von uns
19 von 28 Kommentaren
Kruspeli
Anne_Sue
Also, ich muss leider sagen,dass uns das Gericht überhaupt nicht geschmeckt hat. Die Füllung hatte überhaupt keinen Geschmack (obwohl ich locker die doppelte Menge an Gewürzen genommen habe). Jeder hat nur einen Bissen probiert und der Rest ist leider im Müll gelandet.
Naegleria
-Das war für mich das erste Mal, dass ich Couscous gemacht habe, auf der Packung stand "ein Teil Coscous mit einem Teil leicht gesalzenem Wasser", hier im Rezept steht, die doppelte Menge... ich habe darum dann ein Zwischending genommen, war ganz gut so, hätte auch weniger sein können. - eventuell war das Salzwasser nicht salzig genug, aber ich musste noch eine Menge nachsalzen - als Currypulver hatte ich Garam Masala im Haus - Minze hatten wir noch getrocknete, da wollte ich keine neue holen, dafür gab es zwei ordentliche Prisen -"große Tomaten" waren für mich Fleischtomaten, davon dann allerdings nur 4 statt 6 Stück weil sie auch für Fleischtomaten ziemlich groß waren. - die Flüssigkeit und Kerne haben die Basis für ein Salatdressing gebildet, den es dabei gab Das Ergebnis: Meiner Meinung nach ist die Füllung nichts Besonderes, war in Kombination mit dem Salat ganz nett. Mein Partner hingegen war begeistert von ihr, ich glaube also, dass es das nochmal öfters geben wird... Dann aber wohl nur die halbe Menge, so eine gefüllte Fleischtomate (angehäuft damit alles reinpasst) hat es ganz schön in sich!
jukaste
Hatte Tomaten von den Nachbarn geschenkt bekommen und habe das Rezept ausprobiert. Nachdem ich 6 riesige 220g Ömmel gefüllt hatte, war der Topf mit Füllung immer noch halb voll. Also irgendwie ging das nicht ganz auf, wenn es so gedacht ist, dass man das gechnittene Tomatenfleisch von den Deckeln und das innere auch mit in die Füllung macht... Dann hab ich noch sämtliche andere Tomaten gefüllt die ich hatte (deren Deckel und Innenleben hab ich aber dann weggelassen). Und die letzten 3 EL einfach gefuttert. Gab 8 grosse und 4 kleinere Tomaten, eine ganze Ikea-Auflaufform voll. Aber da die Dinger ja sehr schmackhaft sind, werden wir die schon verputzen... Danke für's Rezept, aber ich denk die Menge Füllung muss man anpassen. 😉
Schildi63
Schmeckt super👍 läßt sich wunderbar vorbereiten. Dazu eine Joghurt-Minz-. Knoblauch Soße.
Irina9001
Köstlich. Die Zutatenkombination ist echt lecker. Neben Tomaten habe ich auch eine Zucchini mit dem Couscous gefüllt. Dazu gab es Falafelbällchen und Humus.
ande-rt
Sehr lecker. Hat bei uns für fünf Portionen gereicht.
Anna_nimmesgern
Sehr lecker! Habe zum Schluss noch etwas Zitrone darüber geträufelt und das Ganze mit einem Klecks Joghurt gegessen. Super!
WaMi
Sehr leckeres und einfaches Rezept das schnell nachgekocht ist. Vielen Dank! Wir hatten noch Spitzpaprika übrig den wir mit verarbeitet haben. Meiner Frau schmeckt es mit Spitzpaprika besser, mir beides sehr gut.
Suati-Stefanie
Nachtrag: Beim 2. Versuch habe ich mich komplett ans Rezept gehalten und bin nach wie vor begeistert. Allerdings haben mir persönlich Datteln besser geschmeckt als Rosinen. Das nächste Mal versuche ich getrocknete Aprikosen. ⭐⭐⭐⭐⭐
brigschi
Sehr leckere und besondere Geschmackskomposition! Sehr empfehlenswert! 5 Sterne!
Suati-Stefanie
Das Rezept hat mir als Inspiration gedient. Meine Version hatte feinen Bulgur und klein geschnittene Datteln (das liegt uns persönlich mehr als Couscus und Rosinen). Außerdem habe ich das Innenleben der Tomaten mit den Gewürzen und etwas Tomatenmark püriert und mit dem fertigen Bulgur vermengt. Wir waren super begeistert. Das wird es öfter geben.
Tapirschattennäherin
Die Gewürzmischung ist köstlich und macht das Gericht zu einem echten Gaumenschmaus. Ich könnte mir die Füllung auch in Auberginen oder Paprika vorstellen.
violarubner41
Hab sie zu einem Fauen Abend gemacht alle waren begeistert sehr lecker diese Kombi wird es öfter geben. Danke fürs Rezept !
Katinka210
Fix gemacht und sehr lecker! Obwohl ich den Koriander weg gelassen habe (absolut nicht meins), mochte ich die Gewürzkombie sehr gerne.
Ihmela
Super lecker und leicht umzusetzen. 5 Sterne Ich habe Perlhirse genommen, weil der Supermarkt keinen Couscous hatte. Ging auch hervorragend. Ich vermute mit Linsen oder Kichererbsen funktioniert es auch. Die ausgehöhlte Tomatenmasse schüttel ich kräftig in einem Sieb und lasse sie noch etwas abtropfen. So geht möglichst viel Flüssigkeit weg. Die Fülle soll eher trocken als matschig sein. Dann habe ich es noch zusätzlich mit 2 EL Honig und 2 EL Kreuzkümmel versetzt, fruchtiges statt scharfes Curry verwendet und mit dem Zimt nicht gegeizt. Dadurch wird es würzig-süßer. Fantastisch
Ella136
Ich habe das Rezept heute zum 2. Mal gekocht und bin total begeistert. Ich gebe immer noch bisschen Parmakäse auf die Tomaten und bin mit den Gewürzen etwas zurückhaltend, damit es nicht zu scharf wird. 5 Sterne:-)
Becci87
Mhhhh wirklich lecker! Super Rezept!
kleinerhobbit
lecker Schmecker 😀 Ich habe allerdings noch feta Käse und Blattspinat mit Knoblauch unter den Couscous gemischt 🙄 Einfach lecker 5 sterne