Orientalisch gefüllte Tomaten
für 6 Tomaten
für 6 Tomaten
4.13 (68 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Couscous und Rosinen mit der doppelten Menge kochendem Salzwasser übergießen und nach Packungsanweisung ziehen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne unter Wenden trocken rösten, bis sie anfangen zu duften. Sofort auf einem Teller auskühlen lassen.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und einen Deckel abschneiden. Das Innere mit einem Löffel aushöhlen, die wässrigen Kerne entfernen und das herausgelöste Fruchtfleisch und den Deckel fein schneiden.
Koriandersaat in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Minze waschen, trocknen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
Couscous mit zwei Gabeln auflockern und mit allen vorbereiteten Zutaten mischen. Die Mischung in die Tomaten füllen.
Eine Auflaufform dünn mit Öl fetten. Die Tomaten nebeneinander in die Form setzen. Im heißen Backofen etwa 15 - 20 Min. backen.
Tipp: Wenn Sie keine großen Tomaten bekommen, füllen Sie das restliche Couscous einfach mit in die Form.