Vegane Zitronentarte

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90 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

Für den Teig:

  • 100 g Mehl
  • 1 EL Rohrohrzucker
  • 50 g Margarine
  • 1 EL Sojamilch (Sojadrink)
  • 1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

  • 500 g Sojajoghurt (Joghurtalternative)
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Rohrohrzucker
  • 90 g Margarine
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 5 g Zitronenschale

Aus Mehl, Zucker, Margarine, Sojamilch und Salz einen Teig herstellen. In einer runden Form aus dem Teig einen Boden mit Rand formen. Falls der Teig klebt, in der Form Frischhaltefolie über den Teig legen, dann lässt er sich besser formen. Ist der Teig zu trocken, 1 weiteren Esslöffel Sojamilch hinzufügen. Die Hälfte des Mehls kann auch durch Vollkornmehl ersetzt werden. Den Teig mit einer Gabel ein paar Mal einstechen und bei 160°C für 10-15 Minuten vorbacken. Aus den restlichen Zutaten die Füllung zubereiten und auf den Kuchenboden geben. Den Kuchen ca. 50 Minuten backen, bis er fest erscheint. Wird er dunkel, mit Alufolie abdecken.