Sizilianisches Salz

feurig und scharf

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4420 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Meersalz
  • 3 Peperoni, rote
  • 4 Scheibe/n Ingwer
  • 5 Knoblauchzehe(n)

Die Peperoni klein schneiden. Ich lasse sämtliche Kerne drinnen, den Ingwer und die Knoblauchzehen ebenfalls klein schneiden. Diese Zutaten in einem Multizerkleinerer hacken und dann erst das Salz dazu geben und mit mahlen. Das Salzgemisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech, verteilen und bei 30, max. 50°C in der Backröhre 30-60 Minuten trocknen lassen. Dabei einen Holzlöffel in die Tür klemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann. Man kann es aber auch an der Luft trocknen, auf der Heizung. Hierfür braucht man ein paar Tage Das getrocknete Salz mit einem Nudelholz oder Mörser auflockern und in verschließbare Gefäße füllen.