Melanzane

gebratene Auberginen

Vorschau

4.4 (10 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Aubergine(n)
  • 1 Zweig/e Thymian
  • 1 Zweig/e Majoran
  • 1 Zweig/e Oregano
  • 1 Zweig/e Basilikum
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Auberginen waschen, mit einer Wurstschneidemaschine (gibt glatte Oberfläche!) in dünne Scheiben schneiden (ca. 20 - 25 Scheiben pro Aubergine).

Eine beschichtete große Pfanne mit Öl auspinseln (oder mit Öl aus der Sprühflasche besprühen), die mit Öl dünn besprühten Auberginenscheiben anbraten, bis sie Farbe bekommen. Andere Seite dünn mit Öl besprühen, umdrehen, fertigbraten. Leicht salzen und pfeffern, in eine Porzellanform schichten, mit feingehackten Kräutern bestreuen.

Schmeckt warm und kalt sehr lecker und ist eine für Auberginen sehr fettarme Zubereitungsart.